Карта сайта
11 февраля 2019, 10:12

Партия поддерживает общественные инициативы

Секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева предложила настойчивей их продвигать

Жители пограничного села Турий Рог обратились к партии «Единая Россия» с предложением помочь организовать Центр досуга для населения. В поселении нет учреждений, где могли бы проходить культурно-массовые мероприятия для молодежи и пожилых, в аварийном состоянии находится сельский дом культуры. Одним из немногих оставшихся островков культуры и образования в малом селе является средняя школа. Рассчитанная на 400 учеников, сегодня она наполовину пуста. 

Партийцы предложили «переформатировать» часть помещений под Центр досуга, предварительно согласовав с департаментом образования Приморского края этот вопрос. 

«Если часть помещений в школе пустует, почему бы не использовать их в культурно-образовательных целях для всех жителей села», - сказала секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева на встрече с партийцами в Камне-Рыболове, которую она провела совместно с депутатом Законодательного собрания Приморского края Эдуардом Цоем 9 февраля.

Партийный секретарь рассказала, что «Единая Россия» проводит сегодня много конкурсов, связанных с решением актуальных проблем в селах. Например, региональный конкурс «Родной двор» и федеральный конкурс социальных проектов первичных организаций Партии, в рамках которых можно рассчитывать на реальную поддержку общественных инициатив. 

«Победители конкурса по благоустройству «Родной двор» получили до одного миллиона рублей на реализацию своих общественно полезных проектов. Участники конкурса проектов «первичек» могут рассчитывать на получение грантов в размере до двухсот тысяч рублей. Предлагаю быть более активными. Участие в конкурсах по благоустройству и реализации общественно значимых проектов дает реальный шанс получить грантовую поддержку, и вы всегда можете рассчитывать на помощь Партии в том случае, если сами проявите инициативу и будете настойчиво ее продвигать», - сказала Талабаева. 

Партийцы обсудили также обеспечение медицинскими услугами в районе, создание отдельного пожарного поста в Новокачалинске и посетили памятник героям Даманских событий.
й 

Ссылка для блогов