13 февраля 2019, 06:00

Главой Хасанского района выбрали сельского главу

За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов районной думы

Главой Хасанского района Приморья избран Иван Степанов, до этого возглавлявший Хасанское городское поселение. На заседании местной думы 12 февраля за его кандидатуру, поддержанную ранее партией «Единая Россия», проголосовали 18 депутатов. Альтернативный кандидат – предприниматель Корней Савченко заручился поддержкой одного депутата.

Напомним, самый южный район Приморского края был обезглавлен с декабря 2017 года, когда кресло главы муниципалитета досрочно покинул Сергей Овчинников. Руководство районом осуществлял временно исполняющий обязанности Валерий Алпатов. С этого времени все попытки избрать главу Хасанского района терпели неудачу.

«Наконец-то в районе закончился период безвластия, и сегодня здесь появится законно избранный, легитимный руководитель, - прокомментировал событие депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков. – Для меня это особенно важно, поскольку Хасанский район входит в мой избирательный округ, и как тысячи моих избирателей – жителей района, я заинтересован в том, чтобы на территории была стабильная ситуация, работал достойный руководитель».

По мнению парламентария, Иван Степанов, с его богатым управленческим опытом, знаниями и желанием открыть новые перспективы для родного района, именно тот человек, который способен решить самые трудные задачи. Александр Щербаков также выразил пожелание представителям всех ветвей власти Хасанского района настроиться на конструктивную совместную работу, принимать взвешенные, ответственные решения, руководствуясь не личными амбициями, а исключительно интересами жителей района.

Напомним, что кандидатура Ивана Степанова на пост главы Хасанского района была одобрена на конференции местного отделения «Единой России» 4 февраля. Тогда же претендент на высшую муниципальную должность был избран в состав Местного политсовета Партии.

Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Людмила Талабаева считает, что предыдущий опыт работы Ивана Степанова поможет ему в его сгодняшнем статусе районного главы.

«Мы поддержали кандидатуру Ивана Степанова, потому что считаем его достойным занимать эту должность. Надеемся, что его опыт работы сельским главой поможет ему решить первоочередные проблемы жителей Хасанского района после долгой полосы безвластия. Сегодня у Хасанского района масса нерешенных задач в социальной сфере – это и ремонт образовательных учреждений, и благоустройство, и дороги. В январе мы открыли в Славянке Депутатский центр, где наши депутаты будут помогать главе решать все эти проблемы, взаимодействуя на разных уровнях власти. Думаю, это значительно упростит весь процесс и облегчит жизнь нашим гражданам», - отметила Талабаева.