13 февраля 2019, 02:10

Конкурс малых проектов для большого дела пройдет в Приморье

Конкурс молодежных проектов благоустройства «Малые проекты для большого дела» стартует в Приморском крае с 18 февраля. Победители получат памятные призы и поддержку своих проектов

Организаторы конкурса - Приморское региональное отделение Партии «Единая Россия» и Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Конкурс проводится в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и регионального проекта РСМ «Молодежь – территориям Приморья!».

Участником конкурса может стать любой приморец в возрасте от 16 до 35 лет. Для этого необходимо в срок до 17 марта прислать на электронный адрес konkurs.pkorsm@gmail.com заполненную по предложенной форме заявку с описанием своего проекта.

Как отметил координатор партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае Сергей Кузьменко, целью конкурса является поддержка молодежных инициатив в области благоустройства.

«В нашем крае живет много активных и талантливых молодых людей, которые готовы внести свой вклад в преображение приморских городов и сел. Наша задача помочь им в этом добром деле и поддержать самые интересные идеи», - подчеркнул Кузьменко.

Присланные участниками конкурса заявки будут отсмотрены конкурсной комиссией. А информация о проектах, прошедших в очный этап конкурса, будет опубликована на сайтах https://primorsk.er.ru/ и http://проектрсм25.рф до 24 марта.

Как сообщил председатель Приморской краевой организации «Российский Союз Молодежи» Максим Пряженников, при оценке работ конкурсная комиссия будет руководствоваться рядом важных критериев.

«Среди показателей, которым будет уделено особое внимание – актуальность и инновационный характер проекта, вовлеченность в реализацию проекта местного сообщества, возможности дальнейшего развития проекта и его тиражирования на других территориях», - рассказал Пряженников.

Очная защита проектов пройдет в рамках краевого образовательного интенсива «Городская среда: молодежь – территориям Приморья!», который состоится 30 марта во Владивостоке.

Как отметила сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генерального совета «Единой России» Майя Шалунова, победители конкурса будут награждены дипломами и памятными призами, а их проекты войдут в Программу сопровождения.

«Лучшие молодежные инициативы на всех этапах своей реализации получат нашу всестороннюю поддержку. Надеюсь, что по результатам этой работы в Приморье будет сформирована команда будущего развития городской среды, а в нашем крае появится много новых и нестандартных объектов благоустройства», - поделилась своим мнением Шалунова.

Подробнее с условиями проведения конкурса можно познакомиться в Положении.

Контактная информация: Богачук Галина Сергеевна, координатор конкурса, телефон 8 (423) 231-00-77, адрес электронной почты konkurs.pkorsm@gmail.com.