Карта сайта
13 февраля 2019, 10:55

«Школа грамотного потребителя» помогает владивостокцам разобраться с благоустройством дворов

Очередное занятие школы «Управдом» посвящалось вопросам благоустройства городской среды

Школа «Управдом» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» продолжает свою работу по просвещению и поддержке активных собственников жилья. На очередном занятии, которое прошло на минувшей неделе, эксперты обсуждали с жителями приморской столицы реализацию программы «Формирование современной городской среды», проводящуюся под патронатом партии «Единая Россия» на территории Владивостокского городского округа, и губернаторской программы «1000 двориков».

Среди слушателей были преимущественно представители домов, которые стали участниками этих программ. Руководители профильных структур администрации города, начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер и заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Петр Карпов рассказали о том, как и в какие сроки программа будет реализовываться, какова роль участия собственников, какие предусмотрены механизмы финансирования и т.д.

Люди задавали очень много острых вопросов, например, связанных с тем, что земельный участок, на котором предполагается благоустройство или установка детской площадки не оформлен в собственность домом, а принадлежит военным или относится к неразграниченным территориям. По каждой ситуации специалисты мэрии давали подробное разъяснение и подтвердили готовность оказывать содействие в этом вопросе участникам программы и дальше.

Как отметила депутат Думы г. Владивостока, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района города, главный эксперт школы «Управдом» Наталья Войновская, за последние годы впервые реализуются такие программы по благоустройству придомовых территорий со столь серьезным финансированием.

«Так по программе «1000 двориков» на установку детской или спортивной площадки предусмотрено до 1 млн. рублей, а на асфальтирование придомовой территории – до 1,5 млн. рублей. Во Владивостоке такую возможность получили 318 активных домов, своевременно и правильно оформивших заявку. Еще 35 домов стали участниками федерального партийного проекта «Единой России». Приятно, что многим из участников этих программ в свое время помогали самоорганизоваться и создать Советы домов члены городской общественной организации «Домовой контроль», а председатели Советов были, или до сих пор являются, слушателями нашей Школы. Еще раз подчеркну, что современное жилищное законодательство предусматривает активное участие собственников в управлении своими домами. И опыт показывает, что именно такие дома получают реальные возможности привлекать дополнительные средства на ремонт и благоустройство своих территорий», - сообщила Наталья Войновская.

Ссылка для блогов