14 февраля 2019, 03:18

Комиссия «Единой России» по этике приняла первые кадровые решения

Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак рассказал об ответственности членов «Единой России» и обновлении рядов

Люди ждут от власти взвешенной и справедливой позиции, а самое главное – конкретных действий и решения проблем и честных поступков. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом, заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в своем интервью «Известиям».

Отвечая на вопрос о случаях некорректного поведения и недопустимых высказываниях ряда чиновников, он особо подчеркнул, что любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова.

«Меня лично, исходя из моральных и человеческих принципов, это все (некорректные высказывания и действия – прим. Ред.) сильно возмущает. Любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова.  С учетом современных технологий любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны», - сказал Турчак.

В качестве примера он привел последний громкий случай с поведением депутата Астраханской гордумы в ресторане. «Народный избранник просто перешел все грани: в нетрезвом виде, едва держась на ногах, пришел в ресторан, размахивал удостоверением депутата, пытался лезть в драку с охранниками. Не может человек, облеченный властью от народа, так себя вести», - заявил единоросс.

Турчак отметил, что раньше не всегда была возможность выносить решения по подобным случаям. Теперь с этой целью в «Единой России» создана Комиссия по этике.

«Я очень рассчитываю, что Валентина Терешкова (прим. – председатель Комиссии «Единой России» по этике) и члены комиссии с их авторитетом и опытом будут принимать справедливые решения», - сказал в интервью секретарь партийного Генсовета.

Отвечая на вопрос об обновлении «Единой России» и ротации в ее высших органах, он заметил, что это административно-управленческое решение.

Комиссия «Единой России» по этике уже приняла первые кадровые решения. Ее решением было рекомендовано исключить из Партии скандального депутата Сухарева и рассмотреть вопрос о его смещении с должности руководителя фракции в Астраханской думе.

Соответствующий курс взят и в регионах. Обновление, по словам Турчака, произойдет также в партийных ячейках в Хакассии и Хабаровском крае.

Отдельно секретарь Генсовета Партии затронул тему партийной учебы, которой занимается Высшая партийная школа. Первый ее набор - «Политический лидер» - уже готовит кандидатов на выборы. «В этом году обучение пройдут 150 человек. «Партийный организатор», он рассчитан на сотрудников исполкомов, «Политический менеджер» – для политтехнологов, и четвертый, предполагающий повышение квалификации для работников партийного аппарата. Без обучения в школе нельзя будет занимать руководящие должности в региональных исполнительных комитетах и центральном исполкоме партии», - рассказал Турчак.