20 февраля 2019, 08:46

Людмила Талабаева отметила лучших волонтеров города Дальнереченска

Среди участников добровольческого движения серебряные волонтеры и молодежь

Награждение лучших волонтеров состоялось в городе Дальнереченске 19 февраля. Благодарственным письмом секретаря Приморского регионального отделения «Единой России», члена Совета Федерации ФС Людмилы Талабаевой был отмечен Молодежный совет Дальнереченского городского округа. Подарком от главы приморских единороссов лучшим из дальнереченских добровольцев и вновь принятым в ряды волонтерского движения Приморского края стал сладкий стол.

Подарок и Благодарственное письмо от сенатора получила одна из самых пожилых волонтерок Дальнереченска – член городского Совета ветеранов Лидия Литвинцева. Она была признана лучшим волонтером серебряного возраста Приморского края. Вместе с нею наградами от Совфеда были отмечена член общества инвалидов Ольга Костюрина, а также студенты ДВФУ Екатерина Егорова и Роман Файнберг.

Напомним, что Указом президента Российской Федерации 2018 год был объявлен Годом добровольца и волонтера. В декабре прошлого года состоялось торжественное закрытие Года добровольца на территории Приморского края. 19 февраля 2019 года Дальнереченск подвел итоги уходящего года и наградил лучших волонтеров всех возрастов и разных направлений деятельности на торжественном закрытии Года добровольца и волонтера в городском округе, которое прошли при участии Александра Павлова, главы ДГО и секретаря местного отделения партии «Единая Россия», и Галины Березовской, помощника сенатора Людмилы Талабаевой.

«Деятельность волонтеров в Дальнереченске на виду у всего города, потому что они ведут очень важную и нужную работу. Делают это  бескорыстно, посвящая этому свое время, привлекая в добровольческое движение родственников и друзей. При отделе спорта и молодежной политики работают на потсоянной основе Молодежный совет и Волонтерский корпус Дальнереченского городского округа, которые оказывают необходимую помощь всем, кто нуждается в ней - самым незащищенным слоям населения», - прокомментировала событие Людмила Талабаева

В день закрытия Года добровольца и волонтера в Дальнереченске в ряды общественного движения Приморского края вступили 25 новых молодых волонтеров. Им вручены личные волонтерские книжки и волонтерские значки.