Карта сайта
20 февраля 2019, 04:02

Клуб серебряных добровольцев появился в Большом Камне

Первое «заседание» Клуба прошло в стенах городского детского дома, где возрастные волонтеры приняли участие в творческом мастер-классе по валянию шерсти вместе с детьми

Клуб серебряных добровольцев создали в городском округе Большой Камень. Он будет действовать в рамках партийного проекта «Старшее поколение», который возглавляет в Приморском крае депутат Государственной думы Владимир Новиков и направлен на вовлечение возрастных граждан в социальную жизнь.

«Посвящение» произошло 19 февраля в местном отделении партии «Единая Россия» в Большом Камне и продолжилось в Центре содействия семейному устройству №1, где первые девять серебряных добровольцев приняли участие в творческом мастер-классе по валянию из шерсти. Его провела для воспитанников городского детского дома Юлия Шевченко, художественный руководитель личной творческой мастерской, также вступившая в этот день в волонтерские ряды.

«Для детей очень полезно развитие моторики рук. И в этом деле лучших результатов достигают не самые талантливые, а самые терпеливые. Потому что здесь главное – усидчивость», - говорит Юлия Шевченко.

Работа с шерстью на ее мастер-классе в детдоме пришлась по душе и молодым, и пожилым. Серебряные волонтеры с увлечением осваивали технику изготовления изделий из шерсти за одним столом с детьми. Довольно быстро прошло обучение и местного политика – депутата Думы Большого Камня Александра Реброва, исполняющего обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в городском округе, пришедшего с визитом в детдом. По признанию Реброва, занятие очень приятное и несомненно полезное и для депутатских рук.

Чтобы еще больше разнообразить досуг воспитанников детского дома член Клуба серебряных добровольцев Анатолий Квашнин предложил в следующий свой визит вывезти детей на морскую рыбалку и обучить их всем премудростям ловли наваги и пескаря. Предложение было одобрено всеми участниками процесса валяния шерсти. Договорились, что выезд будет организован в марте, после схода льда. 

Кроме того, руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Татьяна Надеева сообщила, что для проведения образовательных мероприятий и творческих практик большекаменские партийцы планируют открыть в этом году Центр по организации досуга детей, относящихся к социально-уязвимым слоям населения. 

«Мы планируем работать с детьми-инвалидами, ребятами из неблагополучных семей, в том числе - состоящих на учете в соцзащите. А вечером в этих стенах будут проходить мероприятия для старшего поколения – членов Клуба серебряных добровольцев, которым также важно участие в социальной жизни края», - сообщила Надеева.

Фотогалерея

Ссылка для блогов