Карта сайта
21 февраля 2019, 08:14

«Народный контроль» усовершенствует работу активистов партпроекта

В рамках заседания общественного совета партпроекта приморские единороссы обсудили планы на текущий год

Планы на текущий год обсудили партийцы в ходе заседания общественного совета по реализации проекта «Народный контроль», которое прошло вчера, 20 февраля. В 2019 году приморские единороссы продолжат работу по выявлению фактов нелегальной продажи алкоголя и проверке качества пищевых продуктов в торговых сетях края. Особое внимание «Единая Россия» уделит работе по синхронизации действий активистов проекта с федеральными структурами, органами исполнительной власти Приморского края и правоохранительными органами.   

Приморский координатор федерального партпроекта Павел Серебряков отметил необходимость в усилении и освещении деятельности приморской «Единой России» в рамках «Народного контроля», о которой, как подчеркнул спикер, ранее сообщала Секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

В 2019 году продолжится работа по выявлению и пресечению продажи алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции, которая отпускается в руки несовершеннолетним, продается после 22.00 и реализуется без лицензии. Как и в прошлом году партийцы будут вести мониторинг по выявлению просроченных продуктов в приморской торговой сети, проверять состояние питания в летних лагерях и функционирования микрофинансовых организаций в крае.

«Мы работаем для людей и должны реагировать на то, чем люди недовольны - это наша главная задача», - сообщил Павел Серебряков.

В ходе дискуссии члены общественного совета сошлись на необходимости синхронизации работы представителей партийного проекта с органами исполнительной власти, федеральными структурами, молодежными и общественными организациями, а также правоохранительными органами. Начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Игорь Ровинец отметил, что активисты могут оказать существенную помощь в решении актуальных проблем ценообразования - в частности, проводя мониторинг роста цен на рыбную продукцию. На потребность в инициативном человеческом ресурсе также указала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Мария Аралова

Также участники мероприятия положительно оценили инициативу председателя краевого молодежного парламента Марии Лагуновой о выпуске и распространении в торговых сетях Приморья методических пособий с предложением проверить качество и срок годности продукта. Они сошлись на том, что их раздачу можно провести в формате акции и приурочить ее ко Всемирному дню защиты прав потребителя, который будет отмечаться 15 марта.

Подводя итоги мероприятия, Павел Серебряков отметил приоритетность системной работы в рамках реализации федеральной программы в Приморье, проведя которую партийцы смогут перейти к полноценной деятельности на местах.     

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Ссылка для блогов