Карта сайта
22 февраля 2019, 03:18

Депутаты «Единой России» будут контролировать реализацию нацпроектов системно

Их задача – осуществлять постоянный, оперативный контроль за ремонтом и строительством объектов, проведением мероприятий

«Единая Россия» создаст систему депутатского контроля за всеми ключевыми мероприятиями и объектами в рамках национальных проектов. Такое решение принято на заседании Президиума Генерального совета Партии.

Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина подчеркнула, что самое главное в реализации нацпроектов – это оценка гражданами того, что происходит на территории.

«Люди не готовы ждать шесть лет, когда проекты будут развернуты в полном объеме. Они хотят видеть результат уже в текущем году, и собственно в значительной части Послания об этом шла речь», – отметила она, добавив, что модель организации партийного контроля также основана на этой задаче.

«В рамках национальных проектов ежегодно выделяются значительные финансовые средства регионам и муниципалитетам на осуществление работ на самых различных объектах. Эти деньги направляются на ремонты, реконструкции, закупку оборудования, проведение самых разных работ на этих объектах, строительство новых объектов, а также на различные мероприятия, такие как диспансеризация населения, обучение граждан предпенсионного возраста и многие другие», – перечислила она.

В связи с этим, подчеркнула Баталина, предлагается за каждым из таких объектов и крупных мероприятий закреплять депутатов разных уровней по вертикали: муниципальный депутат – депутат субъекта – федеральный депутат. «Их задача – осуществлять постоянный, оперативный контроль за тем, как этот объект ремонтируется, реконструируется, строится, как идут на нем работы, как проводятся мероприятия», – заявила первый замсекретаря Генсовета Партии, добавив, что активно работающий депутатский корпус насчитывает 178 тысяч депутатов разных уровней по всей стране.

Для того, чтобы эта работа была автоматизирована, планируется создать Единый информационный модуль, чтобы депутаты могли оперативно обновлять информацию и нести ответственность за нее, и также работать в командной депутатской группе. 

«Закреплять депутатов различного уровня за конкретными объектами и мероприятиями мы предлагаем решением Президиума региональных политических советов», – отметила Баталина.

Чтобы оценивать поступившую информацию также предложено сформировать решением ПГС группу контроля.

«Задача группы контроля – это непосредственные и постоянные выезды в территории на основании всего того объема информации, которую мы получаем через систему депутатского контроля и мониторинги работ общественного контроля в регионах, – пояснила Баталина. – Это встречи с гражданами на местах, с депутатами законодательных собраний и органов местного самоуправления, посещение конкретных объектов, где мы видим риски реализации нацпроектов, выработка предложений как для конкретного региона и муниципалитета, так и, возможно, в целом по ситуации с тем или иным национальным проектом».
 

Ссылка для блогов