Карта сайта
4 февраля 2019, 11:06

Партия займется развитием дворового футбола в Приморье

Направление «Дворовый футбол» стартовало в рамках партийного проекта «Детский спорт»   

В рамках федерального партийного проекта ЕР «Детский спорт» стартовало направление «Дворовый футбол». Темы его запуска, этапов реализации и создания единой системы соревнований по дворовому футболу обсуждались в рамках установочного совещания общественного совета партпроекта «Единой России», которое прошло сегодня, 4 февраля.

Формирование нового направления связано с осмыслением опыта прошлогоднего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и опирается на следующие тезисы:

  1. В рамках проведения мероприятия осуществлялась активная поддержка академий футбола, но не уделялось внимание развитию массового детского футбольного движения.
  2. В большинстве регионов проводятся соревнования, направленные на развитие данного вида спорта.
  3. Необходима систематизация его развития.

Основой нового направления должна стать единая система соревнований среди дворовых команд во всех субъектах РФ. Его создание поможет решить проблемы организации спортивного досуга детей во внеурочное и каникулярное время.

«Новое направление ориентируется на период детского летнего отдыха. Футбол у нас в Приморье популярен – здесь много различных клубов, и я знаю, что у нас много дворовых команд, которые дети формируют самостоятельно и устраивают между собой мини-соревнования. Реализовав это направление официально и структурированно и оказав ребятам поддержку, мы будем способствовать их внутреннему росту», - сообщил приморский координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Виктор Аблапов.

В реализации пилотного варианта «Дворового футбола» примут участие юноши и девушки 13-14 лет. В будущем список возрастных категорий расширится до трех – 11-12, 13-14 и 15-17 лет.

В рамках направления разработают единый регламент проведения всех футбольных турниров для каждого возраста. Он будет включать следующие пункты: количество участников, время проведения матча, инвентарь и экипировка, размер поля и ворот, судейство и правила проведения матчей.

С января по май пройдет подготовительный этап реализации направления, который предполагает подготовку документации, формирование календаря игр, регистрацию команд и создание сайта. В мае стартует муниципальный этап, и будет продолжаться до июля – в этот период планируется проведение игр среди дворовых команд муниципалитетов и Финал игр – День физкультурника. В августе начнется зональный этап в рамках региональных объединений и союзов, а в сентябре пройдет Всероссийский фестиваль дворового футбола.  

Ссылка для блогов