4 февраля 2019, 02:08

Расскажи о своем дворе и получи приз

В Приморье стартовал конкурс-флешмоб «Наш дворик»

С 3 по 25 февраля в Приморском крае в рамках партийного проекта «Городская среда» проходит конкурс-флешмоб «Наш дворик». Победители получат цифровой фотоаппарат и наборы для шашлыков.

Организатор конкурса - Приморское региональное отделение Партии «Единая Россия».

Участником конкурса может стать любой приморец. Для этого необходимо создать короткий, до 60 секунд, видеоролик, рассказывающий о своем дворе, и выложить его в открытом доступе в социальной сети «Инстаграм» с обязательным использованием хэштегов #ГородскаяСреда и #НашДворик в тексте публикации.

Видеорассказ может включать в себя информацию о мероприятиях, организованных жителями двора в этом дворе или на территориях по соседству, о проведенных и планируемых работах по благоустройству двора, о самих жителях двора (их роде деятельности, достижениях, уникальных особенностях) и т.д. При этом организаторы конкурса приветствуют работы, к созданию которых приложили руку несколько жителей двора, а преимуществом участия в конкурсе будет творческий подход.

Победители конкурса будут определены Общественным советом партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае по итогам рейтингового голосования членов совета. А награждение состоится не позднее 15 марта.

Победитель конкурса получит диплом и ценный приз – цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS. Еще десять конкурсантов будут награждены дипломами и призами – наборами для шашлыка. Остальные участники будут отмечены благодарственными письмами.

Как рассказала сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генерального совета «Единой России» Майя Шалунова, ключевая цель конкурса - популяризация культуры добрососедских отношений, направленных на совместную созидательную деятельность жителей на благо своего двора.

«Городская среда – это в первую очередь люди и отношения между ними. В каждом нашем дворе живут активные талантливые и неравнодушные к судьбе родного края приморцы. И как показывает практика, в тех случаях, когда соседям удается объединить силы и интересы вокруг своего дворика, всегда получается достигнуть заметных успехов в преображении придомовой территории, в создании по-настоящему комфортной городской среды для себя и своих детей. Наш конкурс направлен на то, чтобы поддержать таких активных жителей и рассказать об их удачном опыте другим», - отметила Шалунова.

Организаторы конкурса надеются, что дальнейшему укреплению добрососедских отношений между жителями будут способствовать и конкурсные призы. Так, цифровая камера может пригодиться для запечатления общих дворовых мероприятий. А наборы для шашлыка послужат поводом для организации совместного пикника.

Подробнее с условиями проведения конкурса можно познакомиться в Положении.

Контактная информация: Майя Александровна Шалунова, координатор конкурса, тел. 8(966)2939535.