8 февраля 2019, 10:41

Педагоги Владивостока получат повышенные зарплаты с учетом перерасчета

Партпроект «Новая школа» держит на контроле вопросы оплаты труда работников образования

Вопросы оплаты труда работников образования остаются в сфере контроля членов партийного проекта «Новая школа» - в первые месяцы 2019 года продолжается реализация мер социальной поддержки для педагогических работников муниципальных учреждений Владивостока, которые в ближайшем будущем получат повышенные зарплаты с учетом перерасчета.

Напомним, в рамках партпроекта в апреле 2018 года был организован круглый стол по вопросам финансирования учреждений образования, на котором обсудили вопросы необходимости разработки новой системы оплаты труда и расчета субвенций для образовательных учреждений. Также в ходе работы круглого стола, участники подняли вопрос о необходимости разработки комплексной региональной программы поддержки педагогических кадров края.

В 2019 году работа в данном направлении продолжается. Планируется, что первую повышенную зарплату с учетом перерасчета за январь и февраль педагоги Владивостока получат уже накануне праздника - Международного женского дня.

На заседании комитета по социальной политике Думы г. Владивостока, которое состоялось 5 февраля, координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Новицкая задала ряд вопросов, касающихся введения единой системы оплаты труда педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений города Владивостока.

Как сообщила заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока Людмила Чижова, оклад педагогических работников МОУ устанавливается по квалификационным уровням профессиональной квалификационной группы должностей педагогических работников в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 №1601.

К окладам педагогических работников, установленным по профессиональным квалификационным группам (далее – ПКГ) будут применяться повышающие коэффициенты:

- за квалификационную категорию (первую – 10%, высшую – 15%)

- за специфику работы (за реализацию образовательной программы с углубленным изучением отдельных предметов или профильного обучения – 15%)

- за реализацию специальной образовательной программы в группах компенсационного обучения – 20%

- за реализацию образовательной программы по индивидуальному учебному плану – 20%

К окладам педагогических работников, установленным по ПКГ, применяется повышающий коэффициент за выслугу лет при стаже работы в образовательных организациях: от 3 лет - 3% и дополнительно 1% за каждый следующий год работы, но не более 10% за весь период работы.

Также предусмотрены компенсационные выплаты за проверку тетрадей (устанавливается ежемесячная денежная выплата с учетом фактической учебной нагрузки:

- 1-4 классы – 10%

- по математике – 10%

- по иностранному языку – 10%

- по русскому языку и литературе – 15%

Также за заведование учебными кабинетами, лабораториями, учебными мастерскими устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей; за классное руководство в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в городских населенных пунктах, с наполняемостью 25 человек и более в размере 2000 рублей; в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, наполняемостью 14 человек и более в размере 2000 рублей.