11 марта 2019, 08:00

В Приморье зарегистрировали первых кандидатов на праймериз

Прием заявлений от граждан на участие в предварительном голосовании открыт до конца апреля

В Приморском крае продолжается прием заявлений на участие в предварительном голосовании. В настоящий момент в списках ПГ-2019 зарегистрировано 2 кандидата: для последующего выдвижения в Законодательное собрание выдвинулся Даниил Красковский и в борьбу за мандат депутата Думы Уссурийского городского округа готов вступить Виталий Смирнов

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Приморье состоятся дополнительные выборы в Заксобрание края (одномандатный избирательный округ №19), довыборы в Думу г. Владивостока (одномандатный избирательный округ №9) и пройдут кампании по формированию местных дум нового созыва в Уссурийске, Дальнереченском городском округе и Октябрьском районе. На всех территориях, где запланированы выборы в органы представительной власти, сформированы оргкомитеты по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» и открыт прием заявлений от граждан, который будет осуществляться до 30 апреля включительно.

Как сообщили в уссурийском местном отделении ЕР, на базе которого действует один из комитетов по организации праймериз, первым кандидатом, представившим о себе все необходимые документы для регистрации, стал секретарь первичного отделения Партии «Каменушка» Виталий Смирнов. Он же стал и первым зарегистрированным участником предварительного голосования на территории Уссурийска.

«Я уже второй раз буду пробовать свои силы в предварительном голосовании», - прокомментировал участник предварительного голосования решение оргкомитета о включении его кандидатуры в список участников ПГ, - Пять лет назад я не смог победить более опытных участников, но сейчас настроен решительно. Для меня праймериз - это возможность сверить свои позиции с мнением земляков, обсудить насущные проблемы, и доказать, что я готов работать над их решением».

Добавим, что на минувшей неделе «Единая Россия» запустила обновленный сайт предварительного голосования. Разработчики сайта усовершенствовали личный кабинет участников предварительного голосования, интегрировав его со всеми социальными сетями. Сделана также адаптивная версия сайта под мобильные телефоны.