15 марта 2019, 11:24

Дальнереченский район отметил 50-ю годовщину событий на острове Даманский

Памятный митинг прошел на территории поселка Филино

Сегодня, 15 марта, члены местного отделения партии «Единая Россия» Дальнереченского района провели митинг на территории поселка Филино, посвященный 50-й годовщине событий на острове Даманский.

Торжественная церемония прошла при участии председателя Думы района Натальи Гуцалюк, главы Рождественского поселения Елены Лютой, председателя районного совета ветеранов, члена местного политического совета Анатолия Федосьева. Активное участие в проведении митинга принимали юные члены «Молодой гвардии Единой России» - учащиеся средней школы села Рождественка.

Присутствующие почтили память жителей Дальнереченского района, погибших 15 марта 1969 года при защите острова Даманский. Их имена прозвучали в ходе торжественной церемонии.

После окончания минуты молчания участник событий на острове Даманский Степан Ситников произнес напутственные слова для молодого поколения, и члены молодой гвардии возложили гирлянду и венок с надписью «Вечная память героям о. Даманский» к братской могиле погибших солдат. Вслед за ними цветы возложили другие участники митинга, после чего мероприятие было объявлено закрытым.