Карта сайта
15 марта 2019, 10:00

Партия изучает мнение водителей о применении средств автоматической фиксации

Во Владивостоке общественный совет в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» провел опрос водителей.

В городе Владивостоке общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги», куратором которого является депутат законодательного собрания Приморского края Юрий Михайлович Корсаков, провел опрос и изучил мнение водителей транспортных средств по применению технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД РФ в Приморском крае.

Члены общественного совета предлагали водителям ответить в анкете на несколько вопросов, а также выразить свое мнение по поводу передвижных комплексов фото- и видео фиксации нарушений Правил дорожного движения.

С 2014 года в Приморском крае установлен и введен в эксплуатацию 61 рубеж контроля фиксации нарушений ПДД. Принимаемые меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий позволили положительно повлиять на динамику снижения аварийности на участках дорог, где установлены комплексы фото-видеофиксации нарушений ПДД, работающие в автоматическом режиме.

Опрос респондентов проводился на парковках автотранспорта вблизи торговых центров и среди студентов-водителей старших курсов высших учебных заведений. Большинство водителей согласились с тем, что фото- и видео фиксация нарушений Правил дорожного движения дисциплинирует водителей, снижает аварийность, дает положительный эффект.

По результатам проведенного анкетирования водителей, сделан вывод о том, что следует и в дальнейшем развивать систему автоматизированной фиксации нарушений ПДД и продолжить оснащение дорог Приморского края такими комплексами.

Ссылка для блогов