15 марта 2019, 03:51

«Школу грамотного родителя» создадут в Уссурийском городском округе

Запуск образовательного проекта будет реализован в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

Круглый стол на тему «Родительская любовь – это контроль или свобода?» прошел вчера, 14 марта, на территории Уссурийского городского округа. Проведение этого дискуссионного мероприятия инициировала депутат Законодательного Собрания Приморского края от «Единой России», заслуженный учитель Российской Федерации Галина Овсянникова. Одним из важных вопросов в ходе публичного обсуждения стала тема запуска проекта «Школа грамотного родителя» в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

Эпиграфом к теме круглого стола стали слова знаменитого русского ученого и педагога Петра Лесгафта «Чтобы сделать детей хорошими, надо сделать их счастливыми». Открыла заседание круглого стола его инициатор - краевой парламентарий Галина Овсянникова. Она рассказала присутствующим о том, что в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Уссурийске начнет работу родительский лекторий «Школа грамотного родителя», целью образовательных мероприятий которого является повышение родительской компетенции в вопросах психологии внутрисемейных отношений, воспитания и развития ребенка.

В дискуссии приняли  участие член Общественного совета ПП «Крепкая семья» в Приморском крае Евгения Пробейголова, председатель Совета Почетных граждан УГО, Заслуженный учитель РФ Валентина Децик, начальник управления ЗАГС администрации УГО Марина Сердюк, уссурийский лидер ВОД «Матери России» Анна Павлова, педагог средней общеобразовательной школы № 25 г. Уссурийска Татьяна Навроцкая, а также родители, нацеленные на повышение своего образовательного уровня по вопросам развития семьи.

По словам участников мероприятия, диалог получился живой – участники круглого стола спорили, сомневались, восхищались и даже читали стихи. Итогом круглого стола стало единодушное мнение его участников сделать «Школу грамотного родителя» постоянно действующей площадкой для тренинга по вопросам воспитания детей и укрепления семейных ценностей.

Завершилось общение тем, что участники мероприятия откликнулись на предложение Галины Овсянниковой сформулировать темы предстоящих заседаний, а также поблагодарили краевого парламентария за актуальную инициативу.