Карта сайта
16 марта 2019, 13:25

Во Владивостоке подошла к концу неделя профориентации для старшеклассников

Учащиеся средних школ города посетили Примгидромет в рамках профориентационной экскурсии

Вчера, 15 марта, в здании Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) состоялась последняя экскурсия, проводившаяся в рамках недели профориентации для учащихся средних школ Владивостока. В состав экскурсионной группы вошли старшеклассники, профессиональные предпочтения которых соответствуют направлению «Человек-живая природа» и предполагают работу естественно-научного профиля. Данное мероприятие прошло в рамках реализации федеральных партийных проектов «Локомотивы роста» и «Новая школа» в Приморском крае.

Основной задачей Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды является мониторинг загрязнений окружающей среды на территории Приморского края. В рамках вчерашней экскурсии ребятам показали структуру центра и продемонстрировали оборудование, которое используется при различных анализах, включая автоматизированные процессы.

Старшеклассники познакомились с работой различных модификаций дозиметров. В присутствии ребят специалисты сделали замеры и объяснили им, как проходит подготовку проба, начиная от этапа доставки в лабораторию.

Кроме того, учащимся рассказали о тяжелых металлах и различных способах их определения, а также продемонстрировали работу программных продуктов для обработки информации и ее предоставления для заинтересованных граждан и органов власти. 

В качестве экскурсовода на профориентационном мероприятии выступила начальник Примгидромета Ольга Скалыга. О работе с этой группой старшеклассников у нее остались положительные впечатления – она высоко оценила их уровень подготовки и интеллектуальный потенциал.

«Я поражена растущему поколению, их интересу к охране окружающей среды и работе нашего законодательства в экологической сфере. У этих ребят богатый потенциал и хороший жизненный опыт, несмотря на юные годы. Они задавали грамотные и хорошо поставленные вопросы. И, конечно, большой интерес вызвала у них приборная база – техника и автоматизация процесса», - заявила Ольга Скалыга.

После окончания экскурсии старшеклассники поделились своими эмоциями по поводу проведенного мероприятия.

Валерия Найчик, учащаяся 11 «А» класса средней школы №35: Мне было интересно - понравился рабочий процесс, который нам показали в лаборатории. Сама свою жизнь планирую связать с медициной, потому изучаю химию и биологию - могу сказать, что эта экскурсия была созвучна моим предпочтениям, и есть вероятность, что опыт, приобретенный сегодня, в той или иной мере поможет мне в будущем.

Степан Смирнов, учащийся 11 «А» класса средней школы №35: Моя мама работает в лаборатории, так что я более-менее знаком с этой сферой жизни. Но здесь было очень интересно – как минимум, нам показали новое оборудование и работу, которая идет на нем. Я бы хотел серьезно заниматься спортом, но мне очень нравятся такие дисциплины, как биология и физика.  

Ссылка для блогов