18 марта 2019, 04:06

«Единая Россия» развивает межпартийное сотрудничество

В ближайшее время во Владивостоке откроется международный центр для контактов с партиями других стран

«Единая Россия» активно развивает взаимодействие с политическими силами других стран. Как отметила секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева по итогам встречи руководства ЕР с главами дипмиссий в Москве 13 марта, межпартийные связи могут стать эффективным инструментом для укрепления сотрудничества на уровне межнациональных связей и стран.

«В «Единой Россия придают большое значение межпартийному сотрудничеству на международном уровне. Вот уже несколько лет мы являемся членами Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP). Это крупнейшая межпартийная организация, которая объединяет более 300 партий. Все они являются лидирующими партиями в парламентах своих стран, то есть определяют их внешнюю политику. И с этой точки зрения крайне важно использовать межпартийный диалог во взаимодействии между странами», - рассказала Талабаева.

Она также отметила, что «Единая Россия» проводит огромную работу на региональном уровне. Например, Владивосток два раза становился местом проведения Ассамблеи ICAPP, а в ближайшее время в столице Дальнего Востока откроется международный центр межпартийного взаимодействия для контактов с общественно-политическими партиями стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Периодически к нам обращаются с такими предложениями представители иностранных консульств на Дальнем Востоке России. Поэтому мы решили в экспериментальном режиме организовать работу такого межппартийного центра во Владивостоке», - уточнила партсекретарь.