Карта сайта
18 марта 2019, 03:21

Повысить общую привлекательность села поможет госсподдержка при покупке жилья

Совет Федерации рассмотрел меры, которые могли бы помочь сохранить численность сельских территорий

Развитие села требует дополнительных финансовых средств, необходимо увеличить доли средств господдержки для покупки жилья до 80-90 процентов для граждан, проживающих и работающих на сельских территориях. Об этом заявила член Совета Федерации Людмила Талабаева на расширенном заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совфеда 14 марта.

В расширенном заседании комитета СФ участие заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусмотрены условия для получения социальной выплаты. Согласно условиям, выплату могут получить семьи, проживающие на сельских территориях для покупки жилья. Одним из условий для получения социальной выплаты является наличие собственных или заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства. Однако для многих молодых семей такое условие является обременительным», - подчеркнула Людмила Талабаева.

В ходе заседания отмечалось, что российское сельское хозяйство последние годы уверенно развивается и является конкурентоспособным не только на уровне стран СНГ, но и занимает лидирующие позиции на мировом рынке по ряду видов продукции. В первую очередь, это зерновые культуры и продукция животноводства. По словам сенатора, чтобы закрепить эту тенденцию, необходимо принять все меры, которые обеспечат дальнейшее развитие села. 

«Необходимо повышать общую привлекательность села и уровень жизни населения, а также работать над сохранением численности сельских поселений. И одним из эффективных механизмов закрепления людей на сельских территориях является помощь в приобретении жилья», - отметила член нижней палаты федерального парламента.

Ссылка для блогов