Карта сайта
19 марта 2019, 02:45

В Приморье определили лучшие дворики

По итогам конкурса главный приз уехал в город Уссурийск

Во Владивостоке состоялось награждение победителей краевого конкурса-флешмоба «Наш дворик». Конкурс, организатором которого выступило Приморское отделение Партии «Единая Россия», проводился в рамках партийного проекта «Городская среда». Для участия в нем нужно было снять короткое видео о своем дворе и выложить его в «Инстаграм» с хэштегами #НашДворик и #ГородскаяСреда.

Всего на конкурс поступило более 30 видеороликов, рассказывающих о жизни дворов Владивостока, Находки, Уссурийского городского округа, а также Михайловского, Октябрьского, Пограничного и Хасанского районов. 

На минувшей неделе участники конкурса собрались во Владивостоке на торжественной церемонии награждения.

Как рассказал в своем приветственном слове региональный координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, конкурсные работы оказались разными по формату и содержанию, но есть в роликах и то, что их объединяет.

«Ваши видео показывают, насколько активные и неравнодушные люди живут в Приморье. Именно люди своими руками, своим желанием менять мир к лучшему преображают наши города и села. И результаты этого труда, созданную вами на придомовых территориях уникальную атмосферу мы и увидели в конкурсных работах в первую очередь. Позвольте вам пожелать, чтобы ваша энергия не иссякала и заряжала ваших соседей, ваших земляков на такую же добрую деятельность», - поделился своими впечатлениями Кузьменко.

По итогам конкурса первое место заняла жительница Уссурийска Нина Сидорова. Она была награждена дипломом и ценным призом - цифровым фотоаппаратом Canon PowerShot SX430 IS и учебным видеокурсом по фотосъемке.

Еще десять участников конкурса были отмечены дипломами победителей и подарочными наборами для шашлыка. В их число вошли Игорь Жабский (Октябрьский район), Оксана Боркова (Владивосток), Регина Шарипова (Находка), Альбина Дробязко (Хасанский район), Валерий Буркавцов (Михайловский район), Наталья и Софья Кабелевы (Владивосток), Виталий Смирнов, Людмила Калашникова, Нина Свиридова и Ирина Науменко (Уссурийский городской округ).

Остальные конкурсанты получили благодарственные письма за активное участие и поощрительные сладкие призы.

Как сообщила сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, организаторы конкурса надеются, что участие в нем будет способствовать дальнейшему укреплению добрососедских отношений между жителями.

«Двор – это не только земельный участок возле дома, это в первую очередь общее пространство коммуникации и созидательной деятельности жителей той или иной территории. Поэтому хотелось бы, чтобы для наших конкурсантов и тех, кто познакомится с их успешным опытом благодаря созданным видео, участие в конкурсе стало новым стимулом развития своей придомовой территории, дальнейшего активного участия в партпроекте «Городская среда», программах благоустройства», - отметила Шалунова.
 

Ссылка для блогов