Карта сайта
20 марта 2019, 02:56

Питание в школьных столовых трех приморских городов проверили по поручению Виктории Николаевой

После увеличения расходов из краевого бюджета на бесплатные завтраки и обеды школьное меню стало значительно лучше и разнообразнее

Депутат Государственной думы Виктория Николаева поручила оценить обновленную систему питания в школах на территории своего избирательного округа. Для оценки нового школьного меню были созданы специальные комиссии, которые провели опрос школьников и их родителей, пообщались с персоналом пищевых блоков, осмотрели помещения столовых в школах Находки, Дальнегорска, Лесозаводска.  

«Раньше на качество школьного питания нередко поступали жалобы от родителей учеников. Поэтому по решению губернатора Олега Кожемяко сумма, выделяемая на бесплатные завтраки и обеды, была увеличена почти в два раза. Благодаря этому удалось значительно улучшить и разнообразить школьное меню. Отклик – более чем положительный. Почти все довольны, завтракают и обедают большинство детей с большим удовольствием. Кроме того, количество детей, получающих питание бесплатно, также увеличилось. Конечно, нам есть еще к чему стремиться, но перемены действительно заметные», - рассказала Виктория Николаева по итогам проверки. 
 

Ссылка для блогов