22 марта 2019, 05:19

«Ипотечные каникулы» станут дополнительной гарантией для граждан – Виктория Николаева

Желающие вступить в ипотеку семьи получат еще один стимул уже в этом году

Законопроект, предусматривающий отсрочку платежа по ипотеке для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одобрили накануне депутаты Государственной Думы в первом чтении.

По словам депутата нижней палаты российского парламента, члена фракции «Единая Россия» Виктории Николаевой, это решение поможет значительно сократить риски для россиян, решивших оформить ипотечный кредит.

«Не секрет, что многие российские семьи боятся оформлять ипотеку, опасаясь, что что-то может случиться, и они не смогут погашать обязательный платеж. «Ипотечные каникулы» - это дополнительная гарантия для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия», - рассказала Виктория Николаева.

Законопроект предполагает отсрочку до полугода или сокращение суммы ежемесячных платежей для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%). Принятие документа ожидается уже в весеннюю сессию российского парламента, то есть новая мера поддержки граждан вступит в силу уже в этом году.

«Это то, о чем говорил наш Президент в своем послании: люди, попавшие в беду, не должны лишаться своего единственного жилья, потому что в данный момент не способны погасить долг. Кроме того, партия планирует добавить в качестве основания для предоставления ипотечных каникул рождение второго ребенка. Уверена, что это решение будет актуально для огромного количества российских семей», - добавила Виктория Николаева.