25 марта 2019, 02:56

В Находке прошел День молодого избирателя

Учащимся образовательных учреждений городского округа рассказали о том, как проходит процесс выборов на практике

День молодого избирателя прошел в Находке в минувшую пятницу, 22 марта, в Думе Находкинского городского округа. Для участия были приглашены учащиеся школ, колледжей и представители пяти политических партий, представленных в думе Находкинского городского округа. Молодым людям рассказали о функционировании системы выборов, работе участковых избирательных комиссий и проверили их знание основного закона страны – Конституции РФ.

Мероприятие началось с приветственного слова секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Воронина. «От того, насколько активно вы, будущие избиратели, используете свое право голосовать, придете ли вы на свой избирательный участок, зависит то, каким будет наш город, район, улица, двор» - отметил секретарь МО.

Первый заместитель председателя думы Находкинского городского округа Олег Серганов призвал молодых людей активно участвовать в выборах всех уровней.

Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Мельник и члены избиркома познакомили ребят с процессом выборов, подробно рассказав им о системе «ГАС-выборы» и работе участковых избирательных комиссий.

Участники проверили себя на знание Конституции РФ и приняли участие в импровизированном голосовании, заполнив бюллетень, тем самым отдав свое предпочтение партии-участнику мероприятия.

Как отметил секретарь местного отделения Партии, мероприятие проводилось в целях развития демократии, повышения правовой, прежде всего, электоральной культуры молодежи и уровня информированности молодых избирателей о выборах, создания условий для осознанного участия в голосовании, формирования у молодых людей гражданской ответственности, увеличения интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов.

«Важно, чтобы молодежь не только получила знания об избирательном праве со страниц школьных учебников, но и осознала, что сегодняшний выбор – это выбор ее будущего» - заявил Евгений Воронин.