25 марта 2019, 05:19

Юнармейское движение развивается на Севере Приморья

Есть предложение создать межмуниципальный Совет по поддержке юнармейского движения с центром в городе Дальнереченске

Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» выступила с инициативой о создании межмуниципального Совета по поддержке юнармейского движения на Севере Приморья.

Решение было принято по итогам слета юноармейских отрядов северных территорий Приморского края, который прошел в марте 2019 года и был посвящен 50-летию событий на острове Даманский.

В торжественных мероприятиях приняли участие более 120 членов юнармейских отрядов из шести муниципальных образований Приморского края: Дальнереченского и Лесозаводского городских округов, Кировского, Красноармейского, Пожарского и Дальнереченского муниципальных районов.  В качестве гостей присутствовали юнармейцы из Амурской области, а также более 100 школьников из пяти школ города, многие из которых уже написали заявления о вступлении в ряды юнармии.

На церемонии открытия слета, на которой присутствовали главы муниципалитетов, кураторы юнармейского движения Приморского края, общественность, в своем обращении к юнармейцам Людмила Талабаева отметила, что юнармейское движение активно развивается и задача власти – сделать все возможное, чтобы поддержать и укрепить его позиции в Приморском крае.

В рамках программы слета прошли конкурсы видео-роликов и рефератов о событиях на о. Даманский, спортивно-игровая программа «Полоса препятствий», игра «Лазертаг», посещение   экспозиций к 50-летию Даманских событий в Музее погранслужбы и городском музее, экскурсии на мемориальный комплекс воинов, погибших в борьбе с японскими милитаристами в 1945 году.

Завершился слет в торжественной обстановке на сцене Дома культуры «Восток» награждением победителей конкурсов рефератов и видео-роликов. Всем участникам были вручены сертификаты о прохождении программы слета.

В настоящее время на территории Дальнереченского городского округа организованы три юнармейских отряда численностью 60 человек. В ходе подготовки к проведению слета было принято решение объединить их в сводный юнармейский отряд с присвоением ему почетного звания «Дальнереченский сводный юнармейский отряд имени Героя Советского Союза Демократа Владимировича Леонова».

По предложению Людмилы Талабаевой межмуниципальный Совет по поддержке юнармейского движения должен быть организован на территории Дальнереченского городского округа с центром в г. Дальнереченске, так как именно Дальнереченск является центром единственного в регионе межмуниципального Молодёжного координационного совета Северных территорий Приморского края.