26 марта 2019, 10:09

Пожарский район отпраздновал День работника культуры

Праздничное мероприятие прошло при участии членов местного отделения Партии

Партийцы Пожарского муниципального района (ПМР) приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню работника культуры, которые состоялись на прошлой неделе, 22 марта, в малом зале районного Дворца культуры.

Как отметили представители местного отделения Партии, в настоящее время на территории ПМР в 27 учреждениях культуры работают 136 человек, 83 из которых - работники культурно-досуговых учреждений, 33 - работники дополнительного образования и 20 человек - работники библиотечной системы.

В ходе торжественной части праздника глава Пожарского муниципального района Станислав Филатов и председатель районной Думы, секретарь местного отделения Партии Николай Борик, начальник управления культуры и молодёжной политики администрации Пожарского района Татьяна Леонтьева, главный специалист по культуре, спорту и молодежной политики администрации Лучегорского городского поселения Светлана Калашникова наградили лучших работников культуры муниципального образования.

Также в рамках церемонии за свои заслуги были отмечены ветераны местных культурных учреждений. От имени коллектива Дворца Культуры почетную награду «Золотой билет» вручили Татьяне Демидовой, которая почти 40 лет отработала в отрасли культуры и имеет государственные награды – медаль «За строительство «БАМа» и знак Министерства культуры «За отличную работу».

Концертная программа праздничного мероприятия включала номера художественной самодеятельности хореографических коллективов «Карамельки» и «Вдохновение», а также выступление оркестра воспитанников ДМШ. Кроме того, отрывок из спектакля «Маленький принц» показала театральная школа «Сорванец».