27 марта 2019, 06:43

В Спасском районе прошла первая встреча серебряных волонтеров

Ее инициировал приморский координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Новиков

Вчера, 26 марта, на территории муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» состоялась первая встреча серебряных волонтеров городского округа Спасск–Дальний и Спасского муниципального района. Инициатором этой встречи выступил приморский координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков. Также на мероприятии присутствовали глава городского округа Спасск–Дальний Вячеслав Квон и председатель Думы Спасского муниципального района Хачик Шагинян.

В своем выступлении Владимир Новиков отметил особую важность и актуальность создания клубов серебряных волонтеров.

«Плодотворная работа в данном направлении создает возможность приумножить как количественные, так и качественные показатели социального обслуживания, особенно в отдаленных населенных пунктах, где помощь особенно востребована», - заявил парламентарий.

Как отметили представители местного отделения Партии, атмосфера живого и искреннего общения на мероприятии никого не оставила равнодушным. Серебряные волонтеры выразили надежду на дальнейшую поддержку идей развития добровольчества на государственном уровне, позволяющую им приносить пользу нуждающимся гражданам и обществу в целом.

Напомним, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» на территории городского округа Спасск–Дальний и Спасского муниципального района организованы клубы «Серебряный доброволец», направленные на вовлечение возрастных граждан в социальную жизнь.