Карта сайта
28 марта 2019, 04:48

Дума Владивостока избрала главой города Олега Гуменюка

В ходе голосования фракция «Единая Россия» обеспечила кандидату перевес голосов

Столица Дальнего Востока получила нового мэра. На очередном заседании 28 марта Дума города Владивостока приняла решение об избрании на должность главы городского округа и.о. мэра Олега Гуменюка. По результатам открытого голосования поддержку кандидату оказали 23 из 28 депутатов, фракция «Единая Россия» обеспечила численный перевес голосов.

Вопрос о консолидированном голосовании за кандидатуру исполняющего обязанности главы Владивостока был рассмотрен депутатским объединением Партии в гордуме на заседании 27 марта, которое состоялось при участии Олега Гуменюка, депутата Госдумы, руководителя Межрегионального координационного совета «Единой Росии» по ДФО Сергея Сопчука и председателя конкурсной комиссии, вице-губернатора Антона Волошко. Ранее решение поддержать Олега Гуменюка на пост мэра было принято XXXVI конференцией Приморского регионального отделения ЕР и подтверждено Президиумом Генерального совета Партии.

Напомним, что по итогам двух этапов конкурса по выборам главы города в финал вышли три кандидата. За каждого из них депутаты 28 марта голосовали отдельно, и ни один из оппонентов Олега Гуменюка не получил ни одного голоса в свою поддержку. 

Ссылка для блогов