29 марта 2019, 10:38

Партийным активистам Владивостока показали закулисье театра Горького

Они увидели работу в цехах, гримерках и побывали на генеральной репетиции праздничного концерта

Сегодня, 29 марта, в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» активисты местных отделений ЕР г. Владивостока посетили закулисье Приморского драматического театра Горького. Они познакомились с артистами и работниками театра, побывали в цехах и гримерках и поприсутствовали на генеральной репетиции праздничного концерта в честь Международного дня театра, который состоится уже завтра - 30 марта.

Членам партийного актива Владивостока показали работу на двух площадках – в паркетном зале и большом зале. Кроме того, единороссы посетили реквизиторский, бутафорский, пошивочный и монтировочно-постановочный цеха, а также поднялись на галереи, где им рассказали о принципах функционирования механизма колосников, которые находятся над сценой, и служат для подъема и спуска декораций и осветительной арматуры.

Эксклюзивным пунктом экскурсионной программы для членов МО стало посещение репетиции праздничного концерта в рамках Международного дня театра, которая проходила под руководством режиссера, координатора партийного проекта «Культура малой Родины» Ефима Звеняцкого. «Это будет не только бенефис актерской песни, но и актерские выступления, маленькие мизансцены в исполнении ведущих артистов нашего культурного учреждения», - рассказала о готовящемся мероприятии пиар-директор Академического театра им. М. Горького, пресс-секретарь Е.С. Звеняцкого Людмила Малахова.

По словам партийцев, они были впечатлены увиденным. Член местного отделения Фрунзенского района Маргарита Данилова считает важным проводить в стенах театра не только дни открытых дверей, но и мероприятия по профориентации. Она посетила экскурсию вместе со своим взрослым сыном - после ее окончания он сообщил о своем желании работать в этой сфере.

«Мне было интересно увидеть театр и игру актеров не только со стороны зрителя, но и посмотреть на работу других людей, который принимают участие в создании спектаклей», - подытожила Маргарита Данилова.

В эти дни в Приморье проходят мероприятия, приуроченные к Международному дню театра. В среду, 27 марта, на территории Пожарского района председатель районной Думы, секретарь местного отделения Партии Николай Борик в рамках торжественной церемонии наградил благодарственными письмами выдающихся театральных деятелей муниципального образования - представителей Центра детского театрального искусства «Сорванец» и любительского театра «Этажерка».