10 апреля 2019, 07:21

Субботники «Единой России» пройдут по всему Приморью и всей стране

В них примут участие депутатский корпус, общественные экологические и волонтерские организации

В Приморском крае стартуют субботники партии «Единая Россия» в рамках проекта «Чистая страна». Уже в эти выходные партийцы выйдут на уборку общественных территорий. Объекты определены единороссами во Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Уссурийске, Лесозаводске, Находке Фокино, а также в Анучинском, Дальнереченском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском районах края. До конца апреля с местами проведения субботников определится партактив на остальных территория края.

Как сообщил региональный координатор проекта «Чистая страна», председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, в экологических акциях «Единой России» ожидается участие депутатов, членов молодежной парламентской ассамблеи, экологов, волонтеров, которые приложат свои силы на очистке и озеленении парков и скверов, расчистке прибрежных территорий. Например, в поселке Славянка партийцы примут участие в акции «Посади свое счастливое дерево» в парке «Треуголка», а местное отделение Партии Ленинского района города Владивостока вместе со сторонниками наведет порядок в Матросском сквере. Еще один субботник в столице Дальневосточного федерального округа будет проведен на территории коррекционного учебного учреждения. «Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края 20 апреля также проведут субботник на территории Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интерната VI вида  в Садгороде и примут участие  в субботниках на своих избирательных округах», - отметил Александр Ролик.

Всего же в субботниках «Единой России», которые пройдут в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тыс. человек, в том числе 31 тыс. представителей депутатского корпуса «Единой России». Об этом рассказал федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Первый субботник «Единой России» в рамках нашего партпроекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тыс. человек, в том числе 31 тыс. – это представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней.  Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тыс. человек», - заявил координатор партпроекта.

По словам Бурматова, в настоящее время к партпроекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках.

Ранее парламентарий подчеркивал, что задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.