11 апреля 2019, 10:39

Приморцы могут оценить как проходят общественные обсуждения по городской среде

Исследование проводится в рамках партийного проекта «Городская среда» и посвящено теме учета мнения жителей при реализации программы благоустройства

Опрос граждан направлен на оценку эффективности общественных обсуждений территорий, которые должны благоустраиваться в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Как отметил координатор партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае Сергей Кузьменко, партийцы уделяют большое внимание публичности общественных обсуждений и активному участию в них граждан.

«Считаю, что эта история не должна носить формальный характер. И очень важно услышать различные перспективные и полезные предложения жителей по благоустройству территорий, как в отдельно взятом муниципальном образовании, так и Приморье в целом. Проведение опроса граждан позволит нам понять реальную ситуацию – насколько открыто прошли общественные обсуждения, и выявить те пробелы, над которыми предстоит еще поработать. В дальнейшем очень важно прийти к тому, чтобы общественные обсуждения стали эффективным и действенным механизмом учета мнения заинтересованных граждан», - подчеркнул Кузьменко.

В рамках исследования жителям предлагается ответить на несколько коротких анонимных вопросов.

При этом, как рассказала сопредседседатель краевого Общественного совета партпроекта «Городская среда», член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, принять участие в оценке механизма общественных обсуждений может любой желающий.

«Волонтеры партпроекта по всему краю проводят анкетирование жителей, однако ответить на вопросы анкеты можно и в удобное для себя время через Интернет. Так, например, жителям предлагается оценить насколько доступна информация о планируемых общественных обсуждениях или насколько удобно время их проведения, а также выразить свое мнение о том, учитываются ли пожелания граждан в итоговом варианте программы благоустройства. Результаты исследования будут опубликованы на информационных ресурсах Партии и будут использованы в работе по повышению роли граждан при принятии решений по развитию территорий», - сообщила Шалунова.

Принять участие в исследовании можно по ссылке.