11 апреля 2019, 05:45

В селе Спасское прошел спортивно-оздоровительный праздник «Мы вместе»

Он был организован в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

Традиционный районный спортивно-оздоровительный праздник «Мы вместе!» провели накануе в Спасском муниципальном районе при поддержке местного отделения Партии в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда».

Мероприятие было организовано на территории села Спасское. Участниками соревнований стали двадцать жителей района разных возрастов, имеющие группу инвалидности. Они состязались в метании дротиков (дартс), настольный теннис, игры в шашки и шахматы. Спортивный праздник проходил на территории муниципального бюджетного учреждения «Социально-досуговый центр» в селе Спасское.

Как отмечает председатель местного «Общества инвалидов» Наталья Куприяненко, партийцы оказали содействие в приобретении подарков для участников состязаний. Также она подчеркнула, что проведение таких мероприятий играет важную роль – речь идет не столько о спортивной борьбе, сколько о внимании к людям с ограниченными возможностями здоровья. «Мы даем им возможность посоревноваться, пообщаться друг с другом, и уже это повышает их жизненный тонус и улучшает здоровье», - заявила Наталья Куприяненко.

Местное отделение Партии на спортивно-оздоровительном празднике представляла исполнительный секретарь Наталья Моргун.

«Районные спортивные мероприятия «Мы вместе» - это не просто спортивное событие для них, а хорошая традиция, которая поддерживает их оптимистический настрой и спортивный дух. В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» мы готовы помогать и поддерживать данную категорию людей», - сообщила Наталья Моргун.

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» специализируется на работе различного уровня – от установки объектов инфраструктуры до формирования условий общей доступности образования, работы, социальных услуг и информации для людей с ОВЗ. Цель проектной деятельности - обеспечить возможность участия маломобильных групп населения в общественной жизни Приморского края.