12 апреля 2019, 09:35

«Единая Россия» проведет летом фестиваль дворового футбола

Официальный старт летних игр будет дан 18 мая в городе Артеме

«Единая Россия» проведет летом в Приморье всероссийский фестиваль дворового футбола среди детских команд. Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Виктор Аблапов, торжественная церемония открытия турнира состоится 18 мая – во всероссийский день футбола, в Артемовском городском округе.

«Сейчас мы определяем населенные пункты, на территориях которых пройдут соревнования на муниципальном уровне. Но уже решено, что официальный старт отборочных соревнований по дворовому футболу будет дан в городе Артеме», - пояснил Аблапов.

Он рассказал также, что после первого этапа отборочных туров в муниципалитетах состоятся полуфиналы. Их запустят с 1 июня, помогая организовать спортивные занятия детей во время каникул. Региональный этап – турнир с участием победителей в полуфинальных играх будет организован ориентировочно в конце лета. А конечный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам координатора партийного проекта «Детский спорт», депутата Государственной Думы Ирины Родниной, в прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому «Единая Россия» решила запустить новое направление партпроекта  –  «Дворовый футбол».

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.