Карта сайта
12 апреля 2019, 07:37

Лесозаводские пионеры «Единой России» посетили музей железной дороги

Экскурсия была организована представителями местного отделения, которые планируют проводить аналогичные мероприятия в будущем

Лесозаводские пионеры «Единой России», учащиеся средней школы №1 посетили музей железной дороги, который расположен на станции Ружино. Образовательно-культурное мероприятие провели руководители местного отделения Партии – оно является частью экскурсионного цикла, в рамках которого партийцы планируют провести юных членов общественной организации по всем музеям городского округа. 

В ходе экскурсии инициатор создания музея, председатель узлового Совета ветеранов Любовь Душина пригласила всех в лекционный зал и рассказала ребятам о том, как учреждение собирало свои экспонаты.

В музее есть большой зал с фотографиями и наградами лесозаводских железнодорожников, а также несколько небольших помещений, в которых расположены уникальные вещи - старинные рельсы, форма железнодорожников советского периода, документы, экземпляры газет, выходившие в период строительства поселка для железнодорожников, и другие интересные экспонаты.

Истории железнодорожных школ в музее посвящен целый кабинет, в котором можно было посидеть за партой советских времен, подержать в руках перо и чернильницу, а также сфотографироваться с бюстом Ленина. Также в одной из комнат железнодорожного музея посетителям предлагалось оценить атмосферу советского купе, с которой познакомились и учащиеся.

Как отметили представители местного отделения Партии, у ребят с техническим уклоном вызвали интерес макеты поездов. Также особое внимание дети обратили на фотографию героя Великой отечественной войны Петра Омельяненко - он был директором лесозаводской средней школы №1, которая теперь носит его имя.

«Музей был открыт сравнительно недавно, в 2016 году. Спасибо Наталье Владимировне Лиман, исполнительному секретарю местного отделения партии «Единая Россия», которая пригласила пионеров «Единой России» посетить это историческое место. Ученикам было интересно узнать, как строилась железная дорога, как устроены паровозы, как жили железнодорожники, из чего состоял их быт», - заключила директор школы Елена Шувалова.

Ссылка для блогов