Карта сайта
12 апреля 2019, 08:11

Юрий Корсаков: «Острые вопросы обсуждают на дискуссионных площадках «Единой России»

Депутат Заксобрания Приморья рассказал о новых формах внутрипартийного диалога

С января 2019 года на федеральном уровне начали свою работу внутрипартийные дискуссионные площадки «Благополучие человека», «Лидерство и развитие», «Единство и суверенитет». Депутат Законодательного собрания Приморья от округа № 8, заместитель руководителя фракции ЕР, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» в Приморье по проектной деятельности Юрий Корсаков рассказал корр. PrimaMedia, каким образом строится работа в рамках площадок. 

- Юрий Михайлович, чем обусловлена необходимость в появлении новых форм партийных дискуссий? 

- До настоящего времени работа партии была построена в рамках четырех платформ: патриотической, социальной, либеральной и платформы по поддержке предпринимательской инициативы. По предложению регионов «Единая Россия» привела работу четырех платформ партии в соответствие с ее тремя основополагающими ценностями, закрепленными в преамбуле устава партии – «благополучие человека», «лидерство и развитие», «единство и суверенитет». Таким образом, три новые дискуссионные площадки соответствуют трем базовым ценностям партии.

- Какова роль площадок внутрипартийных дискуссий, что за «продукт» они выпускают?

- Ключевыми задачами станет выработка позиции партии по острым вопросам, общественная экспертиза законопроектов и продвижение идей региональных экспертов и активистов. Такая работа в Приморье уже ведется. 

- «Единство и суверенитет» - это про патриотизм, а «Благополучие» - про социальные задачи?

- Видите ли, смысл нового формата - в как можно более широкой повестке. Получается, «Благополучие человека» - не просто классический набор социальных тем. А также экология, хорошая оплата труда, комфортная среда, свобода творчества и другие составляющие, которые обеспечивают человеку достойную жизнь. «Лидерство и развитие» - шире, чем только предпринимательство. Здесь мы подразумеваем лидерство и развитие во всех сферах. В нашем понимании, площадка не только про экономику и бизнес, но и про достижения в спорте, науке, технологиях. «Единство и суверенитет» - да, эта площадка про патриотизм, но не только. Помимо суверенитета и единства страны, мы будем обсуждать проблемы соотечественников за рубежом, работу с молодежью, вопросы национальной культуры и прочие смежные темы.  

- Кто будет отвечать за функционирование внутрипартийных дискуссионных площадок в Приморском крае?

- Президиум регионального политсовета утвердил координаторов площадок. Руководителем площадки «Единство и суверенитет» назначен глава Хорольского муниципального района Алексей Губайдуллин, дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» - глава Артемовского городского округа Александр Авдеев. Площадку «Благополучие человека» возглавил председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. 

- О чем говорили на первых дискуссионных площадках в нашем регионе?

- В рамках «Лидерства и развития» обсуждались перспективы экономического роста и развития предпринимательства. «Единая Россия» работает над качественным улучшением социально-экономического климата на территории Приморского края – в том числе, через подобные дискуссии. 

Ссылка для блогов