15 апреля 2019, 10:01

Первомайское отделение Партии информирует население об интернет-безопасности

Член МПС Первомайского района рассказала родителями учащихся средних школ №74 и 25 о безопасности детей в интернете

На совещании родительского совета средних школ №74 и 25 города Владивостока выступила помощник депутата Государственной думы ФС РФ С.А.Сопчука, член местного политического совета Первомайского района Мария Лагунова. В рамках проекта «Безопасный интернет« и при поддержке «Лаборатории Касперского» она рассказала родителям учащихся 1-11 классов о возможных мошеннических действиях в Сети Интернет.

В ходе мероприятия родители затронули тему интернет-безопасности подростков. Основываясь на опыте работы медиабратства «Киберволонтеры», Мария рассказала о главных интернет-угрозах, которые можно встретить в Приморском крае.

«Первая реакция, которая возникает у родителей во время семинара - это желание запретить ребенку пользоваться интернетом. Но стоит помнить, что такие кардинальные меры лишь частично ограничат ребенка и, самое главное, усугубят отношения между родителями и детьми. Важно и нужно найти альтернативу деструктивной информации», - отметила Мария Лагунова.

В заключение родители получили рекомендации по обеспечению мер безопасности ребенка в интернет-сети. Им рекомендовали стать друзьями своим детям в социальных сетях и в жизни, а также использовать программы безопасности, интересоваться новостной лентой ребенка и совместно проводить время на полезных сайтах.