Карта сайта
15 апреля 2019, 05:17

Программа акселерации поможет приморской молодежи реализовать свои инициативы

Во Владивостоке состоялись встречи с победителями конкурса проектов благоустройства «Малые проекты для большого дела»

Три проекта, которые были выбраны конкурсной комиссией на краевом образовательном интенсиве «Городская среда: молодежь – территориям Приморья», вошли в программу акселерации. Теперь всестороннюю экспертную поддержку при реализации получат масштабное граффити в микрорайоне Патрокл во Владивостоке, рекреационная зона «Аллея матерей» в селе Монастырищи Черниговского района и творческий проект «Ярнбомбинг «43 полоски» в селе Чугуевка.

Как рассказала сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, на днях состоялась первая установочная встреча с авторами этих инициатив. При этом разговор с победителем из Владивостока прошел в очном формате, а общение с победителями из Черниговского и Чугуевского районов – по видеосвязи.

«Мы обсудили алгоритм дальнейшей совместной работы, наметили календарный план реализации каждого из проектов и схему наставнического сопровождения. Наша задача – помочь ребятам довести их идеи до конечного практического результата. Таким образом, мы нацелены на то, чтобы уже к концу сентября в Приморье появилось три новых интересных объекта благоустройства», - сообщила Шалунова.

Однако многое в этой работе будет зависеть в первую очередь от труда самих участников программы.

Как отметил председатель Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи Максим Пряженников, участие в программе предполагает и образовательный блок, направленный на развитие практических навыков в области проектной деятельности.

«Проектный подход включает в себя различные компетенции, необходимые для успешного достижения поставленной цели. Это и умение грамотно планировать свою работу, и управление ресурсами, рисками, коммуникациями, и контроль всех аспектов осуществления проекта. В результате участия в программе акселерации победители конкурса смогут не только воплотить свои идеи в жизнь, но и получить знания, которые пригодятся им в будущем», - подчеркнул Пряженников.

Напомним, конкурс проектов благоустройства «Малые проекты для большого дела» проходил в Приморском крае в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и регионального проекта РСМ «Молодежь – территориям Приморья!».

Организаторами конкурса выступили региональное отделение Партии «Единая Россия» и Приморская краевая организация Российского Союза Молодежи.

Ссылка для блогов