16 апреля 2019, 07:35

Проект «Историческая память» реставрирует памятники в Хорольском районе

Работы проводят подшефные предприятия, организации и администрации городского и сельских поселений

В рамках партийного проекта «Историческая память» на территории Хорольского муниципального района начались работы по реставрации и ремонту памятников и обелисков. Данные работы проводят подшефные предприятия, организации и администрации городского и сельских поселения, находящиеся на территории муниципального района.

На здании Хорольского историко–краеведческого музея имени И.Д. Бронниковой, в котором находился штаб 98/86 Гвардейской Краснознаменной Николаевской стрелковой дивизии, сформированной в Хорольском районе в 1941 году, была установлена мемориальная плита в честь этого штаба, а на старом кладбище села был установлен памятник солдатам, погибшим в Маньчжурии в боях с милитаристской Японией. Установка мемориальных плит состоялась по инициативе и за счет средств благотворительного фонда «Никто не забыт и ничто не забыто!!!» Хорольского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В 2018 году на территории села Прилуки начались реставрационные работы на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Был проведен косметический ремонт, а до конца апреля 2019 года будет установлена гранитная мемориальная плита с именами жителей села погибших на фронте.

Сегодня рабочие администрации Хорольского сельского поселения начали ремонт и покраску своего подшефного объекта военного самолета СУ-7Б посвященный авиаторам – гвардейцам Хорольского гарнизона, а в селе Ленинское приводят в порядок памятник погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны, а также прилегающую к нему территорию.

«Ежегодно до мая месяца на территории нашего района предприятиями, организациями проводятся ремонтные работы на подшефных памятниках и обелисках. Каждый отдает дань памяти погибшим землякам, которые положили свои головы на благо Мира на нашей Земле», - отметил исполнительный секретарь местного отделения Партии Юрий Залюбовский.