17 апреля 2019, 08:13

В Большом Камне стартовала акция «Иду к ветерану»

Партийцы поздравляют одиноких «Детей войны» и тружеников тыла с днем рождения

В преддверии празднования Дня Победы на территории городского округа Большой Камень стартовала акция «Иду к ветерану». В ее рамках представители местного отделения партии «Единая Россия» совместно с членами клуба «Серебряные добровольцы Приморья» поздравляют одиноких пожилых людей, имеющих статус «Дети войны», а также тружеников тыла с юбилейными датами по случаю дня рождения.

На прошлой неделе, 12 апреля, они поздравили Владимира Никитенко (статус «Дети войны») с 90-летием со дня рождения.

Как сообщает исполнительный секретарь местного отделения Партии Татьяна Надеева, в этом месяце на территории городского округа Большой Камень юбилейные даты отмечают шесть человек, которых партийцы собираются посетить.

«Когда мы идем в гости к пенсионерам, мы дарим им хороший чай, конфеты и мёд. Следует отметить, что подобные акции мы проводили в День защитника Отечества и Международный женский день и дарили подарки одиноким пожилым мужчинам (17 человек, из них 2 ветерана) и женщинам (19 человек). У представителей этих категорий вообще никого нет - они состоят на учете в социальных службах, и им помогают патронажные работники. Эти пенсионеры даже не выходят на улицу - более того, многие из них лежачие, а потому они нуждаются в различных мерах поддержки, которые направлены на их социализацию», - отметила Татьяна Надеева.