Карта сайта
17 апреля 2019, 07:12

В Государственной Думе обсудили улучшение условий труда для почтовых работников

По словам руководства ФГУП «Почта России», зарплаты почтовых работников вырастут в среднем на 20%

В Государственной думе депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством Виктора Пинского обсудили с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым заработную плату работников и улучшение условий труда в отделениях почтовой связи. Как сообщил глава «Почты России», за 1,5 ближайших года зарплаты почтовиков вырастут в среднем на 20%.

В отсутствии субсидирования со стороны государства это будет сделано за счет экономической деятельности предприятия, в том числе за счет развития непрофильных услуг.

- Все средства, которые мы получаем от улучшения эффективности нашей деятельности, мы в первую очередь направляем на повышение заработной платы. Я подписал программу повышения заработной платы на предприятии стоимостью около 12 млрд рублей. 1 мая эта программа стартует с повышения в 17 регионах страны, - сказал Николай Подгузов.

Новые регионы, по его словам, будут присоединяться к программе каждые полгода.

- Первого ноября 2020 года программой будут охвачены все регионы. Если наша экономическая деятельность позволит повысить зарплаты раньше, мы постараемся это сделать, сказал он.

В Приморье повышение зарплат начнется в мае 2019 года.

- Мы долго за это боролись, но пока программа, к сожалению, касается только работников основного производства - операторов, водителей, почтальонов. Теперь наша задача - добиться роста заработной платы у остальных специалистов отрасли, а для этого нужно изменить существующую систему оплаты труда, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.  

На это обратила внимание Николая Подгузова и заместитель руководителя внутрифракционной группы Оксана Бондарь -  выплаты за работу в выходные и праздничные дни, премии, повышающие коэффициенты и другие сейчас включаются в доплату до МРОТ.

- Оклады на предприятии будут доведены до уровня минимального размера оплаты труда, - подчеркнул глава «Почты России».

Обсудили на встрече и проблему сохранения отделений почтовой связи в отдаленных районах.

- «Почта России» сегодня выполняет важную социальную функцию. Часто отделение связи остается единственным объектом инфраструктуры. Во многих населенных пунктах почта – это не только отделение связи, но и единственный банк и магазин, - сказала Оксана Бондарь.

Ссылка для блогов