18 апреля 2019, 08:39

«Детский спорт» поддержал программу «Олимпийские легенды детям и молодёжи России» в Находке

На территории городского округа прошла серия встреч с членами Российского союза спортсменов

Находка стала 367-м по счету городом, включённым в программу «Олимпийские легенды детям и молодёжи России». На этой неделе в общеобразовательных учреждениях, спортивных школах и федерациях городского округа прошли встречи с членами Российского союза спортсменов. Завершился визит олимпийцев в Находку торжественным вручением благодарностей за спортивные достижения и развитие спорта в городском округе юным спортсменам и тренерам.

На встречах со школьниками именитые спортсмены рассказали о себе, своём пути в большой спорт, о том, как сложилась их жизнь после ухода из него, победах и трудностях выбранной профессии. Юные находкинцы не упустили уникальную возможность лично пообщаться с чемпионами, задать им важные для себя вопросы, рассказать об уроках физкультуры в школах, организации дополнительных занятий спортом. Со школьниками, педагогами, молодыми спортсменами и тренерами пообщались руководитель благотворительной программы Наталья Боярская и спортсмены: олимпийские чемпионки по волейболу Людмила Жигалий и Ирина Макогонова, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева и олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Елена Рузина.

Знаменитые волейболистки провели совместную зарядку и мастер-класс с воспитанницами отделения «волейбол» муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования ДЮСШ «Юниор». Именитые спортсмены дали свои рекомендации по проведению тренировок, а также пообщались с каждой спортсменкой и их тренером.

Напомним, что акция «Зарядка с чемпионом», в которой уже приняли участие более 2000 школьников, стала визитной карточкой Находки.

Координатор проекта «Детский спорт» на территории Находкинского городского округа Ирина Наумова уверена, что эти встречи со знаменитыми спортсменами убеждают юных находкинцев в важности спорта в жизни сегодня и необходимости его в будущем.

Активным участникам встреч спортсмены вручили на память футболки с логотипом всероссийского турнира по баскетболу «Локобаскет – школьная лига». Напомним, в апреле в Находке завершился муниципальный этап этих соревнований, организованный при содействии легендарного баскетболиста, трёхкратного победителя Евролиги Алексея Саврасенко.