18 апреля 2019, 06:52

Для лесозаводских школьников провели урок правовой грамотности

Мероприятие провел член местного политического совета Юрий Горелов

Вчера, 17 апреля, член местного политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Лесозаводского городского округа (ЛГО) Юрий Горелов провел встречу с учащимися 9-х классов средней общеобразовательной школы №1 ЛГО им. П.И. Омельяненко по теме «Правовая грамотность».

Предварительно изучив, что школьники узнали на уроках в школе по этому вопросу, Юрий Иванович расширил знания учащихся о правах человека и способах их защиты. Как отмечают представители местного отделения Партии, беседа была увлекательная, дети рассуждали, что такое «можно», а что такое «нельзя», активно участвовали в дискуссии и задавали много вопросов гостю.

«Ребята пришли к выводу, что каждый человек является членом общества, в котором он живет. В каждом обществе есть свои права и обязанности, которые обязательны для каждого члена общества», – сообщила директор школы, член местного политического совета Партии Елена Шувалова.

Встречи представителей местного отделения Партии с учащимися 5-11 классов средних школ ЛГО проводятся в систематическом порядке в целях обучения и подготовки ребят к жизни в обществе. Помимо ежегодных уроков правовой грамотности проводятся уроки памяти и финансовой грамотности.