19 апреля 2019, 11:05

Президиум РПС избрал председателя общественного совета партпроекта «Чистая страна» в Приморье

Им стал Александр Агошков

Президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» избрал председателя общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» - им стал Александр Агошков. Решение о его избрании было озвучено в четверг, 18 апреля, в рамках встречи секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой с партийным активом Красноармейского района. Кандидатуру Агошкова партийцы поддержали единогласно.

Председатель уже вступил в полномочия и приступил к выполнению своих первых задач - до 1 мая он должен сформировать общественный совет федерального проекта «Чистая страна» в Приморском крае.

Александр Иванович Агошков родился 12 октября 1952 года в поселке Поповка Приморского края. В 1975 году закончил Дальневосточный политехнический институт им. Куйбышева (ДВПИ) по специальности «Горный инженер». В настоящее время - доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности в техносфере Дальневосточного федерального университета, академик Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности и Президент Тихоокеанской Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. С 2002 года возглавляет кафедру безопасности жизнедеятельности в техносфере Дальневосточного федерального университета.