Карта сайта
19 апреля 2019, 09:36

Юнармейское движение будем поддерживать и развивать – Людмила Талабаева

Секретарь регионального отделения «Единой России» встретилась с красноармейскими юнармейцами

В Красноармейском районе будут созданы еще два отряда «Юнармии». Об этом сообщила на встрече секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой с юнармейским отрядом с. Новопокровка секретарь местного отделения Партии, глава Красноармейского района Наталья Пантелеева

Встреча с местными юнармейцами прошла 18 апреля в Новопокровке. Представляя ребят секретарю реготделения «Единой России» глава Красноармейского района отметила, что появление еще двух отрядов – в с. Вострецово и пгт. Восток придаст юнармейскому движению еще больший соревновательный дух, учитывая как активно оно развивается сегодня в Приморье. 

«Наши ребята приняли участие в слете юнармейских отрядов северных территорий Приморского края, который прошел в марте 2019 года и был посвящен 50-летию событий на острове Даманский. Создание юнармейских отрядов в Вострецово и поселке Восток станут дополнительным соревновательным стимулом для юнармейцев из Новопокровки и всего края», - рассказала Наталья Пантелеева. 

В дальнейших планах «Юнармии» - проведение военно-полевых сборов и организация курсов по гражданской медицине. «У нас очень хорошо проходят занятия по строевой подготовке. В перспективе мы хотели бы научить юнармейцев оказывать первую доврачебную помощь», - сказала местная глава.   

Людмила Талабаева поддержала инициативу однопартийца, предложив организовать обучение на площадке «Единой России».

«Оказание первой доврачебной помощи очень актуально сегодня. Считаю, базовыми навыками оказания срочной помощи пострадавшим, когда счет идет буквально на минуты, должен обладать каждый человек. Партия уже имеет опыт организации таких обучающих мероприятий и могла бы здесь серьезно помочь», - сказала секретарь регионального отделения «Единой России».

Она подчеркнула, что военное-патриотическое движение активно развивается и задача власти – сделать все возможное, чтобы поддержать и укрепить его позиции в Приморье.

Фотогалерея

Ссылка для блогов