24 апреля 2019, 09:15

Приморье готовится к Международному дню соседей

Члены организационного комитета по вопросам проведения праздника сосредоточились на составлении графика мероприятий

Сегодня, 24 апреля, в администрации Приморского края состоялось заседание организационного комитета по вопросам проведения Международного дня соседей. Члены комитета обсудили вопросы составления графика тематических мероприятий на территориях муниципальных образований, а также их информационной поддержки.

Как отметил приморский координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Пенязь, в этом году праздник, посвященный формированию добрососедских отношений, пройдет уже в пятый раз на территории региона. Его цель – не только познакомить между собой граждан, но и улучшить их взаимодействие во время выполнения коллективной работы, будь то благоустройство многоквартирного дома и придомовой территории или проведение совместного праздника.

«На прошлогодний день соседей люди отреагировали положительно – хотелось бы и в этом году результат был на достойном уровне и еще лучше», - подчеркнул Дмитрий Пенязь.

Он сообщил, что в настоящее время идет составление графика тематических мероприятий, приуроченных к Международному дню соседей, которые пройдут в муниципальных образованиях.

Врио руководителя департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Владимир Бабич предложил информировать население о проведении праздника с помощью представителей пресс-службы краевой администрации, а также департамента внутренней политики.

Кроме того, в рамках встречи прозвучало предложение о награждении организаторов мероприятий в самых инициативных районах и городских округах, которое получило поддержку членов организационного комитета.