27 апреля 2019, 12:10

Дебаты начались

В Первомайском районе Владивостока в субботу встретились шестеро участников предварительного голосования по отбору на выборы в думу города

Dо Владивостоке стартовали дебаты в рамках предварительного голосования «Единой Россия» для последующего выдвижения кандидата на выборы в городскую думу по избирательному округу №9. На площадке, организованной в Первомайском районе столицы ДФО, встретились в субботу, 27 апреля, ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности кадастровой палаты Наталья Беленцева, безработный Максим Кашпаров, программист компании «ДНС ритейл» Анатолий Кепчиков, студент Даниил Красковский, помощник депутата Госдумы Мария Лагунова и директор АНО «Приморский культурно-исторический центр» Александр Шурыгин. Модератором дебатов выступил Дмитрий Новиков, депутат Законодательного собрания Приморского края.

Все шестеро участников предварительного голосования получили положенные по регламенту 3 минуты и время для ответа на вопросы из зала, чтобы коротко сформулировать свои предложения по стратегии развития округа, который они хотели бы представлять в Думе города Владивостока в качестве депутата от партии «Единая Россия».

Наталья Беленцева имеет большой опыт работы не только в кадастровой палате, но и является председателем двух многоквартирных домов, а также возглавляет Ассоциацию «СОЮЗ ТОС». Казалось, не существует проблем на территории 9 избирательного округа, о которых мать троих детей не слышала или не знает, как их решать. Вопросы взаимодействия с управляющими компаниями, вывоза мусора, детские сады, точечная застройка. Как считает кандидат ПГ, при грамотном планировании можно решить проблематику округа, важно уметь договариваться и быть всегда готовыми к диалогу. «Только диалог спасет вас», - объявила участникам и слушателям дебатов Беленцева и пообещала к 13 мая представить свою избирательную программу в развернутом виде.

Максим Кашпаров тоже пообещал представить свою программу немного позже, «чтобы не обманывать своих избирателей», а пока решил сосредоточиться на проведении опросов среди жителей Первомайского района. По словам кандидата, участие в предварительном голосовании «Единой «России» – это первый его политический опыт, и он готов и дальше проводить свои исследования на предмет местной проблематики и помогать ее разрешать.

Среди основных проблем, которые назвал следующей претендент на место в городской думе, – зимняя гололедица и высокие цены на недвижимость. Как вариант решения второй проблемы – передача военных земель муниципалитету, который в свою очередь не мешал бы застройщикам возводить на этих участках жилые дома. Количество земли на 9 округе, которая принадлежит Минобороны, Анатолий Кепчиков не назвал, но выразил уверенность, что найти ее можно, если хорошо поискать.

Даниил Красковский, активист «Молодой гвардии Единой России» 2000 года рождения, выступил с предложением провести еще пару субботников на территории округа в краткосрочной перспективе, а в долгосрочном планировании заняться прививанием детям в школе экологической культуры, которая была хороша развита в советских школах, а  сегодня ее почему-то нет.

Мария Лагунова заявила, что хочет оставаться честной по отношению к себе и своим избирателям. Невозможно в одиночку решать все проблемы. Но при поддержке общественных организаций, нардепов всех уровней многое возможно. Тем более что у Марии хорошо выстроены коммуникации со всеми ветвями власти. И первое, на чем готова сосредоточиться кандидат ПГ после получения депутатского мандата в случае победы – благоустройство округа (дороги, придомовые территории, урны, лавочки) а также информационно-разъяснительная работа с населением. Ведь сегодня существуют разнообразные программы по формированию комфортной городской среды, и многие районы не попали в них только из-за недостаточного информирования.

Александр Шурыгин, в прошлом секретарь Первомайского отделения Партии, сегодня руководитель крупного учреждения, тоже отметил в числе приоритетных тему благоустройства, рассказал, как и что намерен делать, чтобы решить проблему дорожных заторов на Фастовской в вечернее время, и упомянул, что необходимо разобраться с угольным терминалом в порту.

Добавим, что второй раз участники предварительного голосования на довыборах в Думу города Владивостока встретятся лицом к лицу там же 13 мая. Ознакомиться с графиком проведения дебатов можно на сайте ПГ в разделе дебаты.

Дебаты онлайн