Карта сайта
30 апреля 2019, 05:46

Реализации «Старшего поколения» в Приморье помогут победители «Волонтерской мастерской»

Проекты Александра Казакова и Зигмунда Хшановского ориентированы на граждан пенсионного возраста

Во Владивостоке победители конкурса «Волонтерская мастерская», который проводил союз «Во имя добра» - учащийся 7-го класса средней школы №54 Александр Казаков и член местного клуба серебряных волонтеров Зигмунд Хшановский - будут реализовывать свои проекты в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Напомним, конкурс «Волонтерская мастерская» специализируется на обучении добровольцев для работы в некоммерческих организациях. Сейчас идет второй сезон работы данного проекта - в этом году он реализуется на территории нескольких приморских городов.

Первый победитель – учащийся 7 класса средней школы №54 г. Владивостока Александр Казаков. Ранее он проходил практику в «АНО «ЦСО «Родные люди» и помогал с мероприятиями в текущей работе центра – в том числе, в проведении танцевальных вечеров для граждан пенсионного возраста.

Его проект «Связь поколений» направлен на повышение уровня мобильной грамотности среди пожилого населения и адресован владельцам смартфонов, ноутбуков и планшетов, которые владеют ими недостаточно уверенно. Александр Казаков планирует вести индивидуальную работу с каждым клиентом, помогать пенсионерам с настройкой и установкой полезных приложений, а также обучать работе в интернете.

В настоящее время он организует серию семинаров и собирает команду из таких же молодых ребят, которым интересна волонтерская деятельность. Уже на данном этапе известно, что к ним планируют обратиться около тридцати пенсионеров, проживающих на территории приморской столицы.

Второй победитель – серебряный доброволец, волонтер «АНО «ЦСО «Родные люди» Зигмунд Хшановский.

Цель его проекта «Кто, если не мы» – организация культурно-досуговых мероприятий для пациентов хосписов.

На сегодняшний день уже запланирована серия мероприятий в палатах сестринского ухода городских клинических больниц №3 и №4. Развитием досуга пациентов займутся члены владивостокского клуба серебряных добровольцев.

Программа, разработанная Зигмундом Мариановичем, включает коллективное музицирование и настольные игры – причем среди последних будут представлены оригинальные авторские разработки, созданные одним из волонтеров.

«Перед нами стоят конкретные цели, необходимые для реализации партийного проекта ЕР «Старшее поколение» – это развитие добровольческого движения и привлечение молодежи в ряды волонтеров. Деятельность Зигмунда Мариановича хорошо известна. Пример же Александра Казакова – это первая ласточка и показатель того, каким успешным может быть в перспективе дальнейшее взаимодействие с молодежью», - сообщила председатель общественного совета партийного проекта ЕР «Старшее поколение» Наталья Кокорева.      

Ссылка для блогов