5 апреля 2019, 07:42

Выдвижение на предварительное голосование «Единой России» продолжается

На мандат депутата краевого парламента претендуют три кандидата, еще трое нацелились на место в Думе АЦ

В Приморье определились первые претенденты на вакантный мандат депутата Законодательного собрания края по округу №19 (часть Находкинского городского округа). О своем желании принять участие в дополнительных выборах в краевой парламент заявили на этой неделе сразу три кандидата, подавших заявления об участии в отборочной процедуре партии «Единая Россия» для дальнейшего выдвижения в ЗаксСобрание: Ситдиков Павел Сергеевич, Жогин Владимир Александрович и Володина Оксана Александровна. Все трое зарегистрированы участниками предварительного партийного голосования.

Такое же количество кандидатов зарегистрировано на праймериз по выдвижению на довыборы в Думу города Владивостока по одномандатному избирательному округу №9 (Первомайский район). В списке участников предварительного голосования на территории админцентра Приморского края Красковский Даниил Денисович, Беленцева Наталья Валерьевна, Кашпаров Максим Сергеевич

Напомним, Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» назначен на 26 мая. Он пройдет также в Уссурийске, Дальнереченске и Октябрьском районе, где открыт прием документов для участия в праймериз по определению кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы в муниципальные думы нового созыва в 2019 году. С начала старта процедуры ПГ на этих территориях приняты 23 заявления от граждан, желающих стать депутатами ОМСУ.

Добавим, что региональное отделения ЕР решило усовершенствовать отбор кандидатов на общенародные выборы, предусмотрев в этом году возможность электронного предварительного голосования для жителей выборных территорий. По словам секретаря РО «Единой России» Людмилы Талабаевой это позволит людям сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата от Партии даже в том случае, если он будет находиться за пределами своего избирательного округа и не сможет по объективным причинам бросить в избирательную урну бюллетень.

«Процедура предварительного электронного голосования была успешно протестирована в прошлом году в нескольких регионах России, где выбирались региональные парламенты и думы административных центров. В этом году мы решили использовать этот механизм в Приморском крае, так как считаем, что все выборы важны и наша цель – привлечь к участию в нашей процедуре как можно больше избирателей», - пояснила Талабаева.

Прием документов от участников предварительных голосований по довыборам в Законодательное собрание Приморского края и в Думу города Владивостока производится по адресу: Приморский край, г.Владивосток, ул. Светланская, д.89, 4 этаж, кабинет №.415 с 10:00 до 17:00 в рабочие дни, перерыв на обед с 13:00 до 14:00. Заявления принимаются до 30 апреля включительно.