Карта сайта
14 мая 2019, 09:55

Во Владивостоке завершается строительство детской площадки в рамках проекта «Лучи здоровья»

В прошлом году проект вышел в финал конкурса «Родной двор», который организовала партия «Единая Россия»

На территории Первомайского района Владивостока продолжается строительство детской площадки в рамках проекта «Лучи здоровья», реализацией которого занимается инициативная группа по созданию ТОС «Калинка». В прошлом году он вышел в финал конкурса «Родной двор», проводившегося по инициативе Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». Работы по благоустройству территории планируется завершить до конца текущего месяца. В настоящее время, по оценке руководителя инициативной группы Ольги Ивченко, проект реализован на 80%.

Напомним, конкурс «Родной двор» проводился в сентябре-октябре 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае.

По условиям мероприятия инициативные группы граждан и представители ТОС должны были своевременно предоставить на суд экспертов подробные описания своих идей по благоустройству дворовых территорий. В частности, им нужно было осветить сметную составляющую и обозначить каждый из этапов реализации проектов, рассчитанной на период с 2018 по 2019 годы. В финал конкурса вышли 12 проектов из разных районов Приморья.  

Территория, благоустройством которой занимается инициативная группа, находится внутри жилого квартала домов №43, 43а, 45, 45а, 47, 47а, 49, 49а, 51, 51а по улице Калинина и №54, 60, 62 по улице Интернациональная.

Сейчас на месте будущей площадки уже смонтировано песчаное покрытие, проведена укладка и выравнивание. Участок обнесен сетчатым забором и габионами, по его периметру укладывают дорожки из щебня. В настоящее время идет установка тренажеров.

Как отмечает Ольга Ивченко, половину территории займет спортивная площадка, а на другой ее части будут зона с тренажерами и газон.       

«Резюмируя, хочу отметить, что в целом проект реализован на 80% - далее остаются косметические работы», - подытожила Ольга Ивченко.  

Ссылка для блогов