Карта сайта
15 мая 2019, 10:52

Российские парламентарии единороссы провели встречу c руководством правящей партии в Японии

Межпарламентские и межпартийные контакты важны для развития отношений двух стран, отметил глава российской делегации Андрей Турчак

Делегация партии «Единая Россия» во главе с секретарем Генсовета Партии, заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком провела сегодня встречу с руководством правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) в штаб-квартире в Токио. 

Встреча была организована в рамках программы обменов между ведущими партиями России и Страны Восходящего Солнца за месяц до саммита «Большой двадцатки» в Осаке (с участием Владимира Путина), на фоне подготовки к майской встрече в формате «2+2» (министров иностранных дел и обороны двух стран).

Во встрече приняли участие генеральный секретарь ЛДП Тосихиро Никаи и глава политического совета партии, бывший министр иностранных дел страны Фумио Кисида

В составе российской партийной делегации заместитель секретаря Генсовета Партии по международным делам, член Софета Федерации Андрей Климов, секретарь Приморского регионального отделения «Единой Росси», член Совета Федерации Людмила Талабаева, руководитель Межрегионального координационного совета Партии в ДФО, депутат Госдумы Сергей Сопчук, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик и руководитель Международного партийного центра партии «Единая Россия» по взаимодействию с партиями стран АТР Игорь Хрущев.

«Мы приветствуем активизацию обменов между правящими партиями России и Японии. Между правительством двух стран существует ряд задач, которые мы должны преодолеть. Для этого в том числе нужно углублять доверительные отношения за счет таких встреч», - отметил Кисида.

Турчак в свою очередь заявил, что межпарламентские и межпартийные контакты важны для реализации тех задач, которые поставили лидеры двух стран для развития отношений. В частности, это касается активного взаимодействия на высшем уровне между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Чуть больше года назад мы обновили наше соглашение между правящими партиями. Именно от таких контактов зависит наполнение его конкретикой», - добавил секретарь Генсовета ЕР. 
 

Ссылка для блогов