15 мая 2019, 09:46

В Приморье стартует региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2019»

Фото UssurMedia
Он проводится в рамках реализации партпроекта «Российское село»

В Приморском крае стартует очный региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2019». Он пройдет 17-18 мая в Уссурийске на базе Приморской Государственной сельскохозяйственной академии в рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «Российское село» на территории региона.

Целью мероприятия является вовлечение учащихся, проживающих в малых городах и в сельской местности, в работу по Национальным технологическим инициативам (НТИ) через ознакомление с высокотехнологичными проектами в сельском хозяйстве. «АгроНТИ-2019» направлен на реализацию творческого потенциала учащихся и их ранней профессиональной ориентации.

Конкурс проводится среди школьников 5-11 классов по четырем направлениям:

1. агрокоптеры (системы беспилотных летательных аппаратов и автоматического управления)

2. агророботы (электронные автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техникой)

3. агрокосмос (использование космических снимков и веб-ГИС технологий в цифровизации сельского хозяйства)

4. агрометео (прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика)

Ребята будут собирать квадрокоптеры, запускать их и проводить маршрутный облет, собирать роботов, а также составлять прогнозные планы, используя данные метеостанции.

Финальный этап «АгроНТИ-2019» пройдет в Казани в конце августа – начале сентября по всем номинациям конкурса. После его завершения победители смогут принять участие в специализированной площадке в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019», которая пройдет в Москве в октябре.

«Для нас проведение конкурса на площадке Приморской Государственной сельскохозяйственной академии важно в том плане, что сегодня мы показываем инновационное развитие сельского хозяйства на современном этапе. Мы покажем детям, что сельское хозяйство – это не вилы, лопаты и старый трактор, а высокие технологии, связанные с использованием данных дистанционного зондирования, космоснимков, GPS-навигации и IT-программ. И самое главное то, что ребята уже на раннем этапе знакомятся с этой современной техникой», - отметил приморский координатор федерального партийного проекта «Российское село» Андрей Комин.